Manfaat Susu Kedelai untuk Kesehatan

Manfaat Susu Kedelai untuk Kesehatan
TabloidDokter.blogspot.com - Susu kedalai sudah dikenal memiliki protein yang baik untuk tubuh. Protein yang dimiliki adalah protein nabati maupun hewani. Salah satu protein nabati yang baik bagi kesehatan tubuh yaitu kacang-kacangan, termasuk kacang kedelai.

Kacang kedelai biasa dijadikan susu, dimana susu kacang kedelai bebas lemak. Kacang kedelai memiliki nilai gizi yang cukup tinggi baik dikonsumsi anak-anak maupun orang dewasa.

Kandungan Gizi dan Manfaat Susu Kedelai

Susu kedelai adalah hasil olahan dari sari pati kacang kedelai yang memiliki kandungan gizi yang bermanfaat untuk meningkatkan stamina, memperbaiki jaringan tubuh yang rusak, meningkatkan sistem imun di dalam tubuh dan merupakan penyusun hormon insulin dan glikogen di dalam pankreas karena susu kedelai mengandung asam amino arginin dan glisin.

Susu kedelai baik dikonsumsi ibu hamil karena mengandung asam folat yang dapat membantu perkembangan otak janin.

Mengonsumsi kedelai membantu pertumbuhan tulang dan gigi serta mencegah terjadinya pengeroposan tulang. Baca juga : (Tulang Kuat Hingga Lanjut Usia)

Selain fungsi diatas, masih banyak lagi fungsi lain dari susu kedelai yang baik untuk kesehatan tubuh.

Artikel Terkait