Seberapa Besar Manfaat Kelapa Hijau?

Kelapa hijau telah dipercaya khasiatnya untuk menyembuhkan berbagai jenis penyakit, seperti:

Bronchitis, demam, disentri, hepatitis, (akar);
Mencret, Sakit Perut, (Arang Tempurung)
Batuk Darah, Batu Ginjal, cacing kremi, keracunan ikan, muntah darah dan pencahar dagingbuah.

Adanya pengapuran pada air seni (daging buah)
Mencret, disentri, cholera, lemah syawat (akarnya)

Pengetahuan mengenai buah ini perlu dibuktikan dengan hasil analisa empirik dan saat ini telah diketahui dengan hasil analisa kandungan nutrisi dari kelapa yang banyak mengandung giziensensial. Daging buah kelapa muda misalnya, kaya akan kalori terutama dari karbohidrat.  Protein kelapa, dibandingakan  dengan kacang-kacangan, lebih baik dalam hal asam amino isoleusin, leusin, lisin, hreonin dan valin.

Minyak kelapa sangat mudah dicerna dan diabsorbsi tubuh karena mengandung trigliserida yang tersusun dari lemak rantai sedang (C6-C21). Komposisi asam lemak dalam minyak kelapa adalah C8 5-%, C10 6-10% dan C12 44-45% 9 (total 55-65% asam lemak rantai sedang). Trigliserida asam lemak rantai sedang dapat digunakan untuk mengatasi hiperlipidemia dan kegemukan serta dapat digunakan dalam ransum untuk pasien pasca bedah dan bayi premature.

Banyak kandungan dari akar hingga bunga kelapa ini.

Artikel Terkait